Диетолог назвала способы сделать традиционные праздничные блюда полезными. Рекомендации по приготовлению салатов на старый Новый год дала врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова. В беседе с «Мослентой» она назвала способы сделать традиционные праздничные блюда полезными.Поклонникам оливье Мещерякова порекомендовала заменить колбасу на отварную курицу или креветки, соленые огурцы — на свежие, майонез — на нежирную сметану или греческий йогурт, а также добавить в состав зеленый лук или другую зелень. Для селедки под шубой, по словам эксперта, лучше выбрать сельдь в собственном соку вместо рыбы в обильном количестве масла, можно добавить дополнительные слои отварной моркови. Тем же, кто отдает предпочтение салату мимоза, лучше всего заменить майонез нежирным творогом или греческим йогуртом, а также добавить в салат зелень: идеально подойдут свежие шпинат и руккола, отметила собеседница «Мосленты». Ранее нутрициолог Надежда Корсакова составила топ ошибок в питании после праздников.