6 интереснейших площадок для активного отдыха

Без рубрики
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

В России праздник без танцев и доли экстрима — уже не праздник. Но, не переживайте, в Москве на День города и того, и другого будет предостаточно. МОСЛЕНТА узнала, где можно будет провести 10 и 11 сентября активнее всего.

Предположим, вы уже послушали концерт на Красной площади, посидели в одном из столичных кафе, казалось бы, можно и домой. Но ваша душа всё равно требует «продолжения банкета». Тогда предлагаем вам потанцевать. Или «растрясти» съеденное и выпитое. Сделать это можно будет сразу на нескольких столичных площадках.

Акция «Танцуй, Москва»

10 сентября, с 12:00, в Парке Северного речного вокзала пройдёт масштабная акция «Танцуй, Москва». Территория будет разделена на зоны, где будут представлены все танцевальные направления и жанры: рок-н-ролл, твист, спортивные бальные танцы, хип-хоп, брейкданс, стрит-джаз, фристайл. В оформлении декораций будут использованы кадры и узнаваемые элементы из фильмов разных лет о Москве и танцах: «Москва, любовь моя», «Стиляги», «Мы из джаза», «Курьер», «Голоса большой страны». И не страшно, если ни одно движение правильно вы не сделаете. Главная задача, просто «оторваться» по полной.

В рамках укрепления семьи и брака советуем остаться в парке до 16:00. В это время там пройдёт самый массовый в мире урок по парным танцам, который проведут педагоги и танцоры международной школы танцев YouDance. Он, кстати, претендует на рекорд Гиннеса.

Перевести дух и восстановить силы можно будет прямо в парке. Там находится сразу несколько кафе и ресторанов: Parkhouse, «Причал-кафе», «Алые паруса», «Нулевой причал». Особенно местные жители восхваляют Parkhouse. Дорого, говорят, но место хорошее. Кстати, если после плотного обеда захочется спеть, можно отправиться в караоке-зал.

Акция «Москва танцует!»

Гончаровский парк на улице Руставели тоже превратится в большую танцевальную площадку. В рамках программы «Москва танцует!» там пройдут мастер-классы по dancehall, хип-хопу, брейк-дансу, крампу, RnB, фокстроту и другим танцевальным направлениям. Выступят балет «Todes», победители шоу «Танцы без правил на ТНТ» и «Танцуй на первом», пройдут лекции о разных стилях танца.

Можно смело брать с собой детей. Во-первых, потому что формат праздника — семейный. Во-вторых, потому что детям в парке будут раздавать деньги. Так что тратить на них семейный бюджет не придётся.

Ab6515e353bfc4713dc78cf36680e23e1fd94401
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Местную валюту под названием «роднички» маленькие гости получат за участие в мастер-классах и конкурсах. На честно заработанные средства они сами себе смогут «купить» подарки и сувениры. В общем, это не только одна из самых активных площадок для гуляний, но и одна из самых бюджетных.

Единственный минус, никаких уютных кафе, ресторанов и забегаловок в пешей доступности от парка нет. Поэтому ехать туда стоит уже после обеда.

Город детства на ВДНХ

Родители, если не знаете, куда на День Города деть своих детей, отправляйтесь на ВДНХ. Здесь придумают, как и чем развлечь маленьких москвичей, пока их мамы и папы наслаждаются праздничной атмосферой. Научные мастер-классы, увлекательные эксперименты, занятия по конструированию и целый город Lego!

Детям предстоит выполнить шесть захватывающих миссий, в том числе окунуться в виртуальную вселенную Lego NinjaGo. Чтобы победить врагов, им потребуется проявить внимательность, скорость, ловкость, готовность помочь друг другу и, конечно, продемонстрировать навыки конструирования из кубиков Lego. Самые отважные и активные участники получат звание Ниндзя и подарки. Взрослые в это время смогут, как минимум, просто отдохнуть, сидя на веранде какого-нибудь кафе. Кстати, для них на сцене Зелёного театра в День города выступят лучшие духовые оркестры, а на традиционной книжной выставке-ярмарке известные авторы представят литературные новинки.

Дрифт-шоу, турники и самокаты в Парке Легенд

10 сентября в Парке Легенд состоится традиционный спортивный праздник «День города». В этот день на площади перед «ВТБ Ледовым Дворцом» пройдут открытый фестиваль по воркауту, турнир на призы Федерации по смешанному боевому единоборству и другие соревнования. Все желающие смогут посетить выставку автомобилей, во время которой состоится зрелищное дрифт-шоу. Здесь же будут располагаться тематические площадки Континентальной Хоккейной Лиги и Федерации Хоккея России. Посетители праздника смогут оценить фестиваль экстремального самоката KICK & GO.

Ca27e9bef1b14e7c5bca98024ebc45c000f7df20
Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Как и в случае с парком Северного речного вокзала, тут тоже предложат установить новый рекорд Гиннеса. Известные спортсмены, деятели культуры и политики, журналисты и все те, кто неравнодушен к здоровому образу жизни, внесут в общий зачёт Российской Федерации свои результаты в подтягивании на турнике.

«Добрая Москва» на Цветном бульваре

Шоппинг, как и спорт, занятие, требующее определённых навыков, а также ловкости и хорошей физической подготовки. Если вы знатный шопоголик, то 10 и 11 сентября загляните на Цветной бульвар. Там пройдёт традиционный фестиваль «Добрая Москва». Хотите помочь тем, кому повезло чуть меньше, чем вам, обязательно купите что-то в местных торговых рядах. Средства от продажи мягких игрушек, глиняной посуды, вязаных изделий, украшений и одежды, сделанные подопечными благотворительных фондов, пойдут на помощь нуждающимся.

Кроме того, в рамках фестиваля состоится большой благотворительный забег для всех желающих. Нам кажется, это один из лучших способов отметить День города.

Гулять по-русски в музее-заповеднике «Коломенское»

Какой может быть праздник без гуслей и балалаек? Если душа требует чего-то простого, русского и народного — вам нужно отправляться в «Коломенское». Там будут и хороводы, и пляски вприсядку, и частушки (надеемся, приличные), народные потешки и забавы.

И друзей-иностранцев, если такие есть, захватите с собой. Пусть посмотрят на знаменитый хореографический ансамбль «Берёзка», проникнутся традициями и научатся какому-нибудь полезному ремеслу. Потом будет чем похвастаться на просвещённом Западе!

Музей-заповедник «Коломенское» — парк огромный. Рестораны и кафе там, конечно, есть. Но мало и далеко. Лучше захватить что-нибудь вкусное и горячительное с собой, и плед не забудьте — устроите пикник на пленэре. Тем более что парк к такому времяпровождению очень располагает. А тучи правительство Москвы обещает разогнать.


Отметить праздник можно не менее интересно и ярко без музыки, например, посетив одну из девяти столичных площадок, где будут в эти дни отдыхать культурно: проводить литературные чтения, устраивать театральные постановки и проводить экскурсии и познавательные лекции на тему о Москве.

Для меломанов праздничный уикенд и вовсе станет незабываемым. Концерты с участием звёзд российской и зарубежной эстрады будут проходить почти по всему городу. Послушать любимых певцом можно будет совершенно бесплатно!

Не обошли вниманием организаторы праздника шопоголиков, гурманов и ценителей ретро. Самый большой эко-рынок, сразу несколько масштабных фудкоротов и выставка ретро-мобилей будут ждать москвичей в День города, подробности здесь.

Ну и салют — световое шоу продлится всего пять минут, так что лучше выбрать площадку заранее.