16 сентября 2016 в 18:11

Москва-река побелела

Ответственных за сброс неизвестной жидкости будет искать Мосводосток
Владимир Астапкович / РИА Новости
В Москву-реку из стока на Бережковской набережной попала неизвестная белая жидкость. Причины сброса установит Мосводосток. Гибели флоры и фауны в районе сброса не зафиксировано.

В Москву-реку из стока на Бережковской набережной попала неизвестная белая жидкость. Причины сброса установит Мосводосток, сообщает агентство «Москва».

Как сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды, в настоящее время сброс белой жидкости прекратился, однако ответственных за происшедшее найти не удалось.

«Источник теперь будут устанавливать по схемам Мосводостока. Они попытаются выяснять, кто мог произвести сброс. Пробы мы взяли на месте выхода жидкости, и также на расстоянии 50 метров вниз по течению и 50 метров вверх по течению. Результаты будут известны через пять-семь дней», — сказал представитель департамента.

Гибели флоры и фауны в районе сброса на данный момент не зафиксировано, уточнили в ведомстве.

Инцидент произошёл сегодня днём, 16 сентября. На место сброса прибыли представители департамента природопользования и охраны окружающей среды, МЧС и Мосводостока.

В августе в главную водную артерию столицы попали сточные воды. Тогда произошёл прорыв канализационной трубы в красногорском микрорайоне Павшинская пойма и нечистоты оказались в реке. По словам очевидцев, вода в реке приобрела мутновато-коричневый оттенок. Из-за несоответствия качества воды санитарным нормативам Роспотребнадзор вводил запрет на купание в двух зонах отдыха в Серебряном Бору с 9 по 18 августа.

А в июле 2015-го нетипичный оранжевый цвет ненадолго приобрела вода в Яузе, притоке Москвы-реки. Как сообщали местные жители, у воды появился непривычный запах, а затем на поверхность стала всплывать мёртвая рыба. По мнению экспертов, причиной ЧП мог стать сброс химикатов в промзоне возле Электрозаводского моста.