Почти два десятка бывших депутатов Госдумы не освободили служебные квартиры

Без рубрики

Почти два десятка бывших депутатов Госдумы до сих пор не покинули служебные квартиры в столице, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на зампредседателя комитета по регламенту и организации работы парламента Михаила Романова.

«Не покинули квартиры три человека от „Единой России“, четыре — от СР, касаемо ЛДПР — речь идет о четырех депутатах, но фактически они занимают пять квартир, бывшие депутаты от фракции КПРФ занимают семь квартир», — сказал он, добавив, что всего служебное жилье не освободили 18 народных избранников.

Депутаты Госдумы предыдущего, шестого созыва должны были освободить служебное жилье до 4 декабря. Однако 5 декабря сообщалось, что более 80 парламентариев-нарушителей остаются в казеных квартирах на улице Улофа Пальме.

Как пояснял тогда член думского комитета по регламенту Владимир Поздняков, сроки, в течение которых им необходимо съехать, не были регламентированы. К выселению «нелегалов» обещали подключить парламентские фракции, которые они представляли.

Сегодня, 19 декабря служебную квартиру получила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она не уточнила адрес, однако рассказала корреспонденту МОСЛЕНТЫ, что из окон ее двушки видно главное здание МГУ. Задержку в получении жилья Поклонская объяснила «техническими вопросами».