Полиция закрыла дело «бриллиантового мальчика» на Ferrari

Без рубрики

Столичная полиция закрыла уголовное дело в отношении водителя Ferrari, устроившего в октябре 2015 года ДТП с тремя пострадавшими у Крымского моста. Дело закрыто «в связи с примирением сторон и по нереабилитирующим основаниям», сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«Производство прекращено на основании заявления потерпевшего о возмещении обвиняемым причинённого ущерба и просьбой о прекращении уголовного преследования в отношении обвиняемого, а также на основании заявления обвиняемого о полном признании вины в совершенном ДТП и просьбой о прекращении в отношении него уголовного преследования», — отметили в ведомстве.

Ранее в отношении водителя, получившего в СМИ прозвище «бриллиантовый мальчик», было возбуждено дело по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Резонансное ДТП произошло ночью 16 октября на Крымском мосту со стороны Зубовского бульвара. Спорткар Ferrari, за рулём которого находился 18-летний Томас Левиев, на большой скорости выехал на встречную полосу и столкнулся с автомашинами Ford и Volvo. В результате аварии пострадали три человека, в том числе и водитель спорткара, которого увезли с места происшествия на Mercedes.

После столкновения спорткар загорелся и выгорел почти полностью. Сам виновник аварии сначала заявил, что ему нет 18 лет, позднее выяснилось, что он уже был совершеннолетним.

Помимо уголовного, в отношении водителя возбудили и административное дело. Производство велось сразу по нескольким статьям: «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», а также «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством».