Задержан главный инженер сгоревшей типографии

Без рубрики

В Москве задержан второй обвиняемый по уголовному делу о пожаре в типографии, приведшем к гибели 17 человек, сообщила МОСЛЕНТЕ старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова. Вопрос о его аресте будет решаться завтра, 14 сентября.

«В результате грамотно спланированной следственной тактики был установлен контакт с главным инженером типографии Антоном Яцковым, который принял решение прибыть в следственные органы ГСУ СК России по городу Москве, однако своей вины он не признал», — отметила она.

6 сентября был заключен под стражу генеральный директор типографии «Печатный экспресс» Сергей Москвин, который явился к следователям с повинной.

Ранее Москвину и Яцкову, ответственному за соблюдение требований пожарной безопасности, было заочно предъявлено обвинение по части 3 стать 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»).

Пожар в четырёхэтажном здании склада типографии «Печатный экспресс» на Алтуфьевском шоссе произошёл утром в субботу, 27 августа. Жертвами пожара стали 17 человек: тела 16 погибших были обнаружены в ходе ликвидации огня, позднее ещё один пострадавший скончался в больнице.