15 сентября 2016 в 11:02

Парк «Зарядье» будет открыт круглосуточно

Создатели парка отказались от заборов
сайт stroi.mos.ru
Парк «Зарядье» будет открыт для посетителей не только круглогодично, но и круглосуточно, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Москомархитектуры. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, парк не будет огорожен забором и попасть в него можно будет из любой точки периметра.

Парк «Зарядье» будет открыт для посетителей не только круглогодично, но и круглосуточно, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Москомархитектуры.

«Мы привыкли к тому, что городские парки обычно огорожены двухметровыми чугунными заборами, но их необходимость довольно сомнительная. Парк «Зарядье» в этом плане современен не только технологиями, которые используются для его создания, но и своей концепцией в целом. Парк будет открыт для посетителей круглый год, двадцать четыре часа в сутки, абсолютно бесплатно. Попасть в него можно будет практически из любой точки периметра – с Москворецкой набережной, со стороны Васильевского спуска, с улицы Варварки и Китайгородской стены. Мы приняли решение отказаться от каких-либо заборов, и мэр Сергей Собянин поддержал эту концепцию», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Парк будет полностью приспособлен и для маломобильных групп граждан. Со стороны набережной установят специальные лифты, рельеф также позволяет беспрепятственно попасть на территорию. Рядом с парком, напротив «парящего» моста, будет находиться пассажирский причал, так что пройтись по «Зарядью» можно будет сразу после речной прогулки.

Напомним, что посетители «Зарядья» также смогут побывать в круговой панораме, 3D-изображения в которой будут рассказывать об истории его строительства, а также на аттракционе «Полёт над Россией».

Что будет в «Зарядье»

Парк «Зарядье» планируется открыть в 2017 году, к 870-летию Москвы. В нём воссоздадут четыре типа российского ландшафта: лес, степь, тундру и пойменные луга. Парк соединит несколько пешеходных и туристических маршрутов столицы — от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьёвых гор. Вход на его территорию будет бесплатным, приобретать билеты потребуется только на концерты и выставки.

В «Зарядье» будет сохранена обнаруженная при раскопках древняя улица, на территории появится «ледяная пещера» со скульптурами, которая расскажет о жизни людей из северных районов страны, а соединит парк с Москворецкой набережной «парящий мост».