07 ноября 2016 в 14:21

Адвокат Багдасарян объяснил ее неоплаченные штрафы сломанным почтовым ящиком

Накануне участницу скандальных гонок на Gelandewagen задержала полиция
Участница скандальных гонок на Gelandewagen Мара Багдасарян накопила 16 неоплаченных штрафов из-за сломанного почтового ящика, заявил ее адвокат Владислав Капканов.

Участница скандальных гонок на Gelandewagen Мара Багдасарян накопила 16 неоплаченных штрафов из-за сломанного почтового ящика, заявил её адвокат Владислав Капканов в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«У Мары Багдасарян большое количество неоплаченных штрафов ввиду того, что они не доходят до неё как до адресата. Штрафы отправляются по почте, а у них в подъезде почтовый ящик сломан. Что касается её задержания, то был вручен один штраф ей лично, который она, к сожалению, своевременно не оплатила. Именно по этому поводу сотрудники ДПС её вчера и задержали», — рассказал Капканов.

При этом он заверил, что все штрафы его подзащитной будут оплачены.

Накануне вечером, 6 ноября, Багдасарян была задержана и доставлена в отдел полиции, после того как припарковалась на тротуаре. Сначала девушке был выписан штраф за парковку в неположенном месте, однако попутно правоохранители установили, что за ней числится ещё 16 просроченных штрафов за различные нарушения ПДД. Утром 7 ноября материалы дела о неправильной парковке были переданы в суд.

Багдасарян была свидетелем по уголовному делу о майских гонках на Mercedes-Benz Gelandewagen. Тогда за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» её приговорили к административному аресту на 10 суток. Кроме того, столичная полиция проверяет опубликованную Багдасарян в соцсетях информацию о том, что некие представители правоохранительных органов вымогали 500 тысяч долларов у владельца Gelandewagen Руслана Шамсуарова, сына вице-президента «Лукойла» за помощь в «улаживании» дела.

Также она считается виновницей ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погиб 18-летний молодой человек.