В полиции рассказали об очередной попытке задержания Мары Багдасарян

Без рубрики

Стритрейсерша Мара Багдасарян не оплатила еще 55 штрафов. Это выяснилось после очереднего ее задержания за рулем автомобиля, рассказали ТАСС в столичном ГУ МВД.

Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль под управлением девушки в ночь на 6 января на Садовом кольце. После проверки информации о неоплаченных штрафах ее попытались задержать, однако Багдасарян почувствовала себя плохо и ей вызвали скорую. Тем не менее, в отношении нее начато административное расследование по статье «Уклонение от исполнения административного наказания».

Кроме того, прокуратура Москвы планирует обратиться в суд с требованием лишить Багдасарян прав, сообщила предавитель ведомства Елена Россохина. По ее словам, в материалах мирового суда района Аэропорт, рассматривавшего дело стритрейсерши, говорится о наличии у девушки заболевания, «которое противопоказано к управлению транспортным средством». Сейчас этот факт проверяется.

Дело Мары

Участница резонансных гонок на Gelandewagen Мара Багдасарян была задержана 6 ноября за нарушение правил парковки. Выяснилось, что за девушкой числится множество неоплаченных штрафов, она была арестована.

Рассмотрение совершенных гонщицей правонарушений происходило в декабре в течение 12 дней. За это время было рассмотрено 72 дела. Багдасарян назначили 24 дня административного ареста, которые она отбыла, а также 595 часов обязательных работ и административные штрафы на общую сумму 183 тысячи рублей.

Исправительные работы Багдасарян должна отбывать в качестве дворника. С 1 января 2017 года ей предстояло убирать снег перед зданием Головинского отдела управления Федеральной службы судебных приставов по Москве. При этом адвокат девушки Алена Горнак не исключила, что ее подзащитная может попросить об отсрочке из-за проблем со здоровьем. Получила ли стритрейсерша желаемый больничный, не сообщалось.

В конце декабря мировой суд предложил прокуратуре лишить Багдасарян прав.