24 октября 2016 в 19:29

Погода в столице: температура ниже, но солнца больше

Во вторник атмосферное давление начнет постепенно снижаться
Дмитрий Лебедев / МОСЛЕНТА
Второй день этой недели будет более солнечным, но и более прохладным (привыкаем к мысли о долгой-долгой зиме...). Еще одна особенность этого дня — высокое давление, которому осталось властвовать в регионе последние часы.

Второй день этой рабочей недели будет более солнечным, но и более прохладным (привыкаем к мысли о долгой-долгой зиме...). Ещё одна особенность этого дня — высокое атмосферное давление, которому осталось властвовать в регионе последние часы.

Во вторник, 25 октября, столбики термометров продолжат перескакивать через нулевую отметку в зависимости от времени суток. Ночью нас ждёт уже почти неизбежный, хоть и небольшой минус (от 3 до 1 градуса ниже нуля), а днём температура пока поднимается на несколько градусов выше психологически важной отметки — будет от 1 до 4 градусов тепла.

Обойдётся без осадков — гарантией могут служить солидарные прогнозы Гидрометцентра, «Фобоса» и «Гисметео». Причём есть надежда, что в середине дня солнце пробьётся сквозь облака и подарит горожанам несколько часов ясной погоды.

Во вторник будет ветрено, но в пределах разумного — 7-12 м/с. Направление ветра — преимущественно юго-восточное.

Кроме того, по данным прогнозов, наконец-то начнёт снижаться и атмосферное давление — с 772 до как минимум 767 мм ртутного столба. Так что метеочувствительным жителям лучше прислушаться к советам медиков.

Кстати, первый достойный упоминания снег синоптики обещают уже совсем скоро — в среду. Готовьте подходящий гардероб!