17 октября 2016 в 17:08

В Балашихе поймали питона с помощью ведра и швабры

Метровая рептилия обвилась вокруг трубы отопления в подъезде многоэтажки
www.mosoblspas.ru
В подмосковной Балашихе поймали питона, который по неизвестным причинам очутился в подъезде жилой многоэтажки. Сейчас рептилия ждет хозяина в ветлечебнице.

В подмосковной Балашихе поймали питона, который по неизвестным причинам очутился в подъезде жилой многоэтажки. Чтобы изловить рептилию, спасатели использовали подручные средства - ведро и швабру. Сейчас рептилия ждет хозяина в ветлечебнице, сообщается на сайте ГКУ МО «Мособлпожспас».

ЧП произошло вечером 14 октября. Местная жительница сообщила спасателям о большой змее в подъезде многоквартирного дома. На место выехала бригада спасателей, которая обнаружила метрового питона, обвившего трубу отопления. «Он шевелил головой и разевал пасть, внушая страх жителям подъезда», — отмечается в сообщении.

Чтобы поймать рептилию, спасатели использовали подручные средства: с помощью швабры они прижали голову змеи к полу, затем отцепили ее от трубы, накрыли ведром и вынесли его на улицу. На свежем воздухе питон стал менее активным и свернулся на дне ведра.

После этого пресмыкающееся доставили в местную ветлечебницу. О том, обнаружен ли хозяин питона, пока не сообщалось.

В этом году в столичном регионе участились случаи обнаружения змей — как местных, так и экзотических. Так, в августе рептилию поймали в жилом доме в Дорогомилове, в июле на дереве возле храма на Рождественском бульваре прохожие увидели ужа, которого пришлось ловить спасателям. А в июне в подъезде многоэтажки в районе Измайлово была обнаружена королевская змея.

Кроме того, столкнуться с питоном довелось сотрудникам правоохранительных органов. В июле в подмосковном Королёве полицейские спасли тигрового питона, который оказался на улице в период линьки и был беззащитен.