07 ноября 2016 в 12:31

Высота сугробов в столице достигла январской нормы

В некоторых районах Москвы высота снежного покрова составляет 15-19 см
Количество снега, выпавшего в Московском регионе за последние пару дней, существенно превышает климатическую норму и соответствует скорее середине января, чем началу ноября.

Количество снега, выпавшего в Московском регионе за последние пару дней, больше соответствует середине января, сообщает центр погоды «Фобос». Обильные осадки принёс в центр Европейской России активный атлантический вихрь.

«Самый значительный снежный покров отмечен на западе столицы, в Немчиновке, там его высота достигает 19 см», — отмечают синоптики.

На метеостанции ВДНХ высота снежного покрова за сутки увеличилась вдвое: со вчерашних 7 см до 15 см. По словам специалистов, такие значения существенно превышают климатическую норму.

В понедельник, 7 ноября, в Москве вновь ожидается сильный снегопад. К вечеру в городе выпадет от 9 до 19 мм осадков, а высота сугробов может увеличиться на 8-17 см. Для уборки улиц накануне было подготовлено более 10 тысяч единиц снегоуборочной техники.

В связи с непогодой в столице значительно возросло количество аварий. За минувшие сутки было зафиксировано более 560 ДТП, в том числе с погибшими.