07 ноября 2016 в 10:12

За сутки в Москве произошло более 560 ДТП

Причиной большинства аварий стало опасное маневрирование в сложных погодных условиях
За минувшие сутки в Москве произошло более 560 ДТП. Причинами большинства аварий стали несоблюдение скоростного режима и дистанции, а также опасное маневрирование в условиях гололеда.

За минувшие сутки в Москве произошло более 560 ДТП, сообщает ТАСС. Причинами большинства аварий стали несоблюдение скоростного режима и дистанции, а также опасное маневрирование в условиях гололеда.

«За минувшие сутки на дорогах Москвы зафиксировано 562 ДТП с материальным ущербом. В 14 авариях есть пострадавшие — четыре человека погибли и 18 получили различные травмы», — отметили в столичной Госавтоинспекции.

В понедельник, 7 ноября в Москве вновь ожидается снегопад, метель, сильный ветер и гололедица. Такая погода может стать причиной серьезных ДТП. ГИБДД призывает водителей по возможности отказаться в этот день от использования личного транспорта.

По данным синоптиков, к вечеру 7 ноября в столице выпадет от 9 до 19 мм осадков, а высота сугробов может увеличиться на 8-17 см. Уровень погодной опасности был повышен до «оранжевого». К уборке улиц подготовлено более 10 тысяч единиц спецтехники.