24 октября 2016 в 14:57

Полиция начала проверку информации о вымогательстве взятки у гонщиков на «Гелендвагене»

Ранее в интернете появились намеки, что дело предлагали замять за большую сумму
Столичная полиция проводит проверку по публикациям о возможном вымогательстве взятки в деле гонщиков на «Гелендвагене».

Столичная полиция проводит проверку по публикациям о возможном вымогательстве взятки в деле гонщиков на «Гелендвагене», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

«По факту размещения на некоторых интернет-ресурсах и в СМИ публикаций о якобы возможных противоправных деяниях в отношении участников уличных гонок со стороны сотрудников полиции силами подразделения собственной безопасности проводится проверка. По ее результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — говорится в сообщении ведомства.

В минувшие выходные в интернете появились сообщения от лица участников скандальной гонки с намеками на то, что представители правоохранительных органов якобы просили 500 тысяч долларов с компании за то, чтобы «замять дело».

17 октября фигуранты скандального дела Руслан Шамсуаров и Виктор Усков были признаны виновными в оскорблении сотрудников полиции и приговорены к 300 часам обязательных работ, третьего обвиняемого — управлявшего внедорожником Абдувахоба Маджидова — оправдали. Дорогостоящий автомобиль Шамсуарова был обращен в доход государства.

Скандальные гонки с полицией произошли в столице 22 мая. Машина Mercedes Gelandewagen без госномеров, в которой находились сын вице-президента «ЛУКОЙЛ» Руслан Шамсуаров и его друзья, ехала на высокой скорости, грубо нарушая ПДД. После того как водитель Абдувахоб Маджидов проигнорировал требования сотрудников ДПС остановиться, за лихачами началась погоня. В это время пассажиры вели интернет-трансляцию происходящего в Periscope, попутно оскорбляя сотрудников правоохранительных органов. В итоге молодые люди бросили машину на дорожке в сквере и попытались сбежать, но были задержаны.