В метро готовятся к открытию нового участка «салатовой» ветки

Без рубрики

В пятницу, 16 сентября, в метро планируют открыть новый северный участок Люблинско-Дмитровской линии, включающий три станции, сообщает «Интерфакс».

«В пятницу предполагается открытие участка длиной более пяти километров с тремя новыми станциями салатовой ветки: Бутырская, Фонвизинская и Петровско-Разумовская, которая будет иметь пересадку на одноименную станцию Серпуховско-Тимирязевской линии», — рассказали в московской мэрии.

Продолжение темы: «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» открылись для пассажиров

Станция «Бутырская» расположена на пересечении улицы Руставели и Огородного проезда, «Фонвизинская» — в начале улицы Милашенкова, «Петровско-Разумовская» — возле Дмитровского шоссе.

На «Петровско-Разумовской» будет действовать кросс-платформенная пересадка с одноименной станцией Серпуховско-Тимирязевской линии: пересадка с одной ветки на другую при следовании в одном направлении будет находиться на одной и той же платформе, то есть переходить на другую платформу не потребуется.

С открытием нового участка протяжённость линий московского метро достигнет 340 км, а количество станций возрастёт до 203.

Следующий участок Люблинско-Дмитровской линии, до «Селигерской», планируется открыть в 2017 году.

Кроме того, в конце 2016 года — начале 2017-го также будут открыты ещё два участка метро: участок с тремя станциями Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы» до «Раменок» и первый участок Третьего пересадочного контура метро от «Петровского парка» до «Делового центра» (включает «ЦСКА», «Хорошёвскую» и «Шелепиху»).