Машина главы ВОБ Шпрыгина сгорела минувшей ночью

Без рубрики

Машина руководителя Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина сгорела минувшей ночью. Предположительно, это был поджог, сообщил МОСЛЕНТЕ источник в пожарных службах.

Фотографии горящего Volkswagen Tuareg опубликовал сам Шпрыгин в своём «Твиттере»:

В минувшую субботу, 24 сентября глава ВОБ был задержан сотрудниками ОМОНа во время конференции Российского футбольного союза (РФС). Его допросили как свидетеля по уголовному делу по статье «Хулиганство» по факту массовой драки, произошедшей 31 января 2016 года в центре Москвы между футбольными фанатами. Дома и на работе у Шпрыгина прошли обыски.

Глава ВОБ повторно допрашивается по этому делу в качестве свидетеля.

Массовая драка фанатов московских футбольных клубов «Спартак» и «ЦСКА» произошла на Большой Пироговской улице вечером 31 января 2016 года. Потасовку устроили после матча хоккейных клубов «Спартак» и ЦСКА возле спорткомплекса «Лужники». Позже полиция задержала 30 человек, участвовавших в потасовке.

Ранее президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что Шпрыгина задержали в связи с запросом правоохранительных органов Германии и Франции, сообщали РИА «Новости».