Московская прокуратура проверяет скандальную выставку Стёрджеса

Без рубрики

Прокуратура Москвы проверяет выставку «Джок Стёрджес. Без смущения» по обращению уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Экспозиция уже закрыта.

«Прокуратура Москвы организовала проверку по обращению детского омбудсмена Анны Кузнецовой по выставке „Джок Стёрджес. Без смущения“», — сказал собеседник агентства.

Экспозиция в Центре фотографии им. братьев Люмьер вызвала в конце сентября широкий общественный резонанс после того, как на неё обратила внимание блогер Лена Миро. Сенатор Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова потребовали закрыть «педофильскую» выставку.

25 сентября член ОП РФ Антон Цветков и директор центра фоторафии Эдуард Литвинский устроили обход экспозиции в присутствии журналистов, чтобы решить, стоит ли закрывать выставку. На мероприятии был совершён акт вандализма: православный активист Александр Петрунько облил фотографии жёлтой жидкостью с характерным запахом. Он получил неделю административного ареста.

Организаторы приняли решение самостоятельно закрыть выставку, не дожидаясь проверок. «Раз возник такой резонанс, мы не можем быть в стороне от этого. Мы готовы по согласованию с представителями Общественной палаты России прекратить работу выставки», — пояснил директор Центра Эдуард Литвинский.