Суд арестовал замглавы ГСУ СК по Москве и двух сотрудников СК РФ

Без рубрики

Лефортовский районный суд Москвы по ходатайству следствия постановил арестовать заместителя главы Главного следственного управления СК РФ по Москве Дениса Никандрова, сообщают РИА Новости. Под стражей он будет находиться до 15 сентября.

Никандров вместе с двумя другими сотрудниками СК РФ — начальником управления собственной безопасности СК РФ Михаилом Максименко и его заместителем Александром Ламоновым — были задержаны сегодня после обысков в здании главного СУ СК по Москве. Они также арестованы Лефортовским судом до 15 сентября.

Как сообщал ранее Интерфакс, Максименко, Ламонов и Никандров подозреваются по делу о получении взятки в особо крупном размере. Адвокат Ламонова заявлял, что следствие подозревает Никандрова в получении взятки в один млн долларов. Никто из фигурантов дела не признаёт свою вину.

Источник МОСЛЕНТЫ в правоохранительных органах связал обыски и аресты с недавним задержанием «вора в законе» Шакро Молодого (Захария Калашова) и неизвестной женщиной.

«Причиной конфликта, по данным следствия, стала женщина, романтическое отношение к которой со стороны Шакро заставило его сделать несколько грубых ошибок, в том числе - засветить своих покровителей в правоохранительных органах», — отмечает собеседник издания.

«Вор в законе» Захарий Калашов, известный под кличкой Шакро Молодой, задержан в Москве 12 июля. ГУ МВД расследует в отношении него дело о вымогательстве у хозяйки ресторана «Элемент» на Рочдельской улице, Калашову уже предъявлено обвинение. Кроме того, «вора в законе» допросят в рамках дела о двойном убийстве, которое расследуется столичным СУ СК.