Торги на проект пересадочного узла «Фонвизинская» объявят в октябре

Без рубрики

Проект транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Фонвизинская» на базе одноимённой станции метро Люблинско-Дмитровской линии планируется выставить на торги в октябре, сообщил журналистам заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

«Стартовая стоимость проекта ТПУ „Фонвизинская” на торгах составит 70,7 миллиона рублей. Кроме этого, за время реализации проекта в бюджет города в виде арендных платежей поступит более 2 миллиардов рублей», - сказал он.

В составе ТПУ также планируется возвести жилой комплекс с торговыми помещениями и подземным паркингом на 300 машиномест общей площадью около 70 тысяч квадратных метров и многоуровневый паркинг на 420 машиномест для жителей района. Строительство транспортно-пересадочного узла с коммерческими объектами планируется завершить в 2019 году.

Как сообщили ранее в Москомархитектуре, проект планировки территории для строительства ТПУ «Фонвизинская» предусматривает строительство дополнительной сети дождевой канализации. Это поможет предотвратить затопление участка во время сильных дождей.

Станция метро «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии была открыта 16 сентября в составе участка от станции «Марьина Роща» до «Петровско-Разумовской».