По проспекту Академика Сахарова планируют пустить трамваи

Без рубрики

По проспекту Академика Сахарова могут пустить трамваи. Конкурс на разработку предпроекта и проекта планировки трамвайной линии на этой улице объявило ГУП «Мосгортранс», сообщает пресс-служба предприятия.

Строительство новой трамвайной линии позволит объединить уже существующие трассы, проходящие по Каланчёвской улице и Чистопрудному бульвару, а также обеспечить транспортную связь между несколькими районами города. К тому же, с её появлением повысится транспортная доступность и самого проспекта Академика Сахарова, где сейчас нет маршрутов общественного транспорта.

«Если создание трамвайной линии на данном участке будет признано целесообразным, появится техническая возможность организовать диаметральный маршрут, связывающий районы Северо-Восточного и Южного административного округов. Таким образом, у пассажиров наземного транспорта появится возможность осуществлять все больше беспересадочных поездок», – прокомментировал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Напомним, что в планах столичных властей также и возвращение трамваев на площадь Тверской заставы у Белорусского вокзала. Пока что разрабатывается проект восстановления трамвайного кольца и обустройства сквера. Трамваи могут вернуться к Белорусскому вокзалу в следующем году.

Кроме того, трамвайное движение может быть восстановлено на Школьной улице (Таганский район ЦАО). Предполагается, что трамвайные пути свяжут существующие линии на Большой Андроньевской улице и улице Рогожский Вал.