Тренер Федора Емельяненко находится в больнице

Без рубрики

Тренер президента Союза ММА борца Федора Емельяненко Владимир Воронов попал в больницу, сообщил он сам телеканалу «360».

«Я сейчас лежу в больнице. Проблемы со здоровьем. Поэтому я Федю пока не вижу», — сказал тренер.

12 октября, два дня назад, Владимир Воронов заявил, что вместе с Федором Емельяненко тренируется в Старом Осколе и ничего не знает об истории с избиением дочери борца.

Об избиении несовершеннолетней дочери Емельяненко стало известно днём 12 октября. По данным СМИ, нападение произошло на прошлой неделе, неизвестный мужчина нанёс 16-летней девушке удары в живот и грудь. Через несколько дней она попала в больницу, но накануне её благополучно выписали.

Инцидент совпал по времени с конфликтом вокруг детских боев на турнире по смешанным единоборствам в Грозном. Фёдор Емельяненко осудил показательные поединки с участием детей до 12 лет, заявив, что им не разрешено выступать по правилам ММA.

Вечером 12 октября после проверки информации СМИ об избиении девушки полиция возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ (Побои). Сама пострадавшая уже дала показания, описав нападавшего как человека славянской внешности. Также правоохранители сообщали, что лицо нападавшего запечатлено на камеры.