Внуково усилило меры безопасности после теракта в Стамбуле

Без рубрики

Во Внуково усилены меры безопасности в связи с терактом в аэропорту Стамбула. При этом авиаузел наряду с другими московскими аэропортами работает в штатном режиме, сообщает агентство «Москва».

Как рассказали в пресс-службе Внуково, в аэропорту усилены дежурства службы авиационной безопасности, проводится 100-процентный досмотр на всех входах, а также усилен личный досмотр всех подозрительных граждан. «В данный момент аэропорт работает в штатном режиме, на деятельность аэропорта Внуково чрезвычайная ситуация в Стамбуле не повлияла», — уточнили в аэропорту.

В Домодедово отметили, что авиационно-транспортная безопасность обеспечивается в соответствии со всеми предписаниями. «Осуществляется 100-процентный контроль на всех входных группах терминала и на входе в чистую зону аэропорта», — добавили в авиаузле.

Шереметьево также работает в штатном режиме, сообщили в авиагавани. «Аэропорт Шереметьево обеспечивает авиационно-транспортную безопасность в соответствии с законодательством и нормативными требованиями», — подчеркнули в пресс-службе.

В связи с терактом компания «Аэрофлот» отменила рейсы из Шереметьево в Стамбул и обратно на 29 июня. Пассажиры могут сдать билеты или перенести дату вылета.

Теракт в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле произошёл вечером 28 июня. Боевики открыли огонь возле парковки терминала и привели в действие взрывные устройства. По последним данным, погибли 36 человек, 147 ранены. Среди пострадавших находится россиянин, он доставлен в местную больницу с ранением ноги.

Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).