26 сентября 2016 в 16:57

В офисе на Покровке поймали ядовитую змею

Пресмыкающееся достигало метра в длину
В офисном здании на Покровке обнаружили змею почти метровой длины. По предварительным данным, рептилия ядовита.

В офисном здании на Покровке обнаружили змею. Предположительно, рептилия ядовита, сообщает агентство «Москва».

Как рассказал источник в правоохранительных органах, змея почти метровой длины была обнаружена в помещении одной из компаний, занимающих офис в доме 19 на Покровке. Прибывшие на место спасатели поймали рептилию.

«Пресмыкающееся будет передано в департамент природопользования и охраны окружающей среды. По предварительным данным, змея ядовитая», — отметил источник.

За последнее время в столице участились случаи обнаружения разных видов рептилий. Так, 23 августа спасателям пришлось иметь дело с ещё одной змеёй, оказавшейся во дворе жилого на Киевской улице.

Пресмыкающееся поймали и передали в департамент природопользования и охраны окружающей среды. А в июне в подъезде многоэтажки в районе Измайлово была обнаружена королевская змея.

Ещё один необычный случай произошёл летом в подмосковном Королёве, где полицейские спасли тигрового питона. Рептилия была обнаружена местными жителями на улице. Как выяснилось, у питона началась линька, а в этот период змеи становятся беззащитными. Его доставили в территориальный отдел полиции, а затем передали в центр реабилитации диких животных.