21 мая 2015 в 04:53

Штраф для магазинов за продажу алкоэнергетиков составит около 1,5 миллиона рублей

Их продажа запрещена в Москве и Московской области с 1 мая 2015 года
Ряд столичных магазинов будет оштрафован на сумму 1,5 миллиона рублей продажу алкоэнергетиков. Как рассказал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, сотрудники его ведомства осуществляют проверки торговых точек 6 дней в неделю и ежедневно изымают около 500–600 банок.

Ряд столичных магазинов будет оштрафован на сумму 1,5 миллиона рублей продажу алкоэнергетиков. Об этом сообщает сайт m24.ru со ссылкой на заявление главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

По словам Немерюка, сотрудники его ведомства осуществляют проверки торговых точек шесть дней в неделю. За один день успевают проверить 5–7 магазинов.

«В среднем 500–600 банок изымается у торговых предприятий Москвы ежедневно», — сообщил Немрюк. По его данным, с марта прошлого года в Москве за различные нарушения было изъято 320 тысяч единиц алкогольной продукции, 20 процентов из которой — энергетики.

Продажа алкогольных энергетических напитков запрещена в Москве и Московской области с 1 мая 2015 года. Соответствующий закон был принят Мосгордумой в конце марта.

Согласно новому закону, за продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта до 9 процентов предусмотрен административный штраф от пяти до десяти тысяч для должностных лиц, от 50 до 100 тысяч для юридических лиц, а также конфискация алкогольной продукции.