14 июля 2015 в 12:17

Для праздничной молитвы в Ураза-байрам выделили еще пять площадок

Мусульмане смогут помолиться на 13 площадках в Москве
Для праздничной молитвы в мусульманский праздник Ураза-байрам, который будет отмечаться 17 июля, выделили еще пять дополнительных площадок. Ранее заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов сообщил, что праздничная молитва в мусульманский праздник пройдет на восьми площадках Москвы.

Для праздничной молитвы в мусульманский праздник Ураза-байрам, который будет отмечаться 17 июля, выделили еще пять дополнительных площадок. Об этом ТАСС сообщили в Духовном управлении мусульман (ДУМ) России.

«Молитва пройдет в шатре рядом с ФОК "Изумрудный" в Южном Бутово, парке "60-летия Октября", павильоне парка культуры и отдыха "Сокольники", а также в Люблино (по адресу проезд Кирова, где расположен Московский исламский университет) и в Бутырском районе Северо-восточного административного округа (Огородный проезд, 5 строение 4)», — отметили в управлении.

Ранее заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов сообщил, что праздничная молитва в мусульманский праздник пройдет на восьми площадках Москвы.

В свою очередь глава столичной подземки Дмитрий Пегов заявил, что в пятницу, 17 июля, станция метро «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии будет закрыта для пассажиров с 5:30 до 8:00 из-за исламского праздника Ураза-байрам.

«Поезда будут проходить станцию без остановки. Кольцевая станция «Проспект Мира» будет работать без изменений», — уточнил Пегов.

Традиционно Ураза-байрам отпразднуют в шести мечетях столицы. Наибольшее количество человек — около 60 тысяч — может вместить Соборная мечеть.

Праздником разговения Ид аль-Фитр (Ураза-байрам) завершается месяц поста Рамадан. В этот период, который длится 30 дней, мусульманам положено воздерживаться от приема пищи, воды и не курить в светлое время суток, совершать дела милосердия и посвящать время молитве и чтению Корана.