Более 300 тысяч человек примут участие в шествии «Бессмертного полка» в Москве

Город

В шествии «Бессмертного полка» в День Победы планируют принять участие более 300 тысяч москвичей. Об этом сообщается в материалах по итогам заседания президиума столичного правительства, поступивших в редакцию МОСЛЕНТЫ во вторник, 25 апреля.

«В 13:00 начнется сбор, с 15:00 предполагается начало шествия. Естественно, что все городские службы мобилизованы для того, чтобы это мероприятие, как и в прошлом году, прошло высокоорганизованно и без каких-то неприятных моментов», — отметил в ходе заседания глава департамента культуры города Александр Кибовский.

По его словам, в прошлом году участниками акции стали около 500 тысяч человек.

Ранее сопредседатель патриотического общественного движения «Бессмертный полк» Николай Земцов заявлял, что принять участие в шествии смогут до миллиона человек.

С 1 по 9 мая жители столицы также смогут увидеть на фасаде Манежа световое шоу «Письма Победы», посвященное событиям Великой Отечественной войны. В частности, шоу расскажет о битве за Москву, блокаде Ленинграда, Сталинградской и Курской битвах, а также об освобождении Европы и взятии Берлина.