18 июня 2015 в 09:51

Велодорожку на Бульварном кольце оградят искусственными бордюрами

Автомобилистам не позволят препятствовать движению велосипедистов
От Никитского бульвара до Чистых прудов велодорожки оградят искусственными бордюрами. В пресс-службе столичного департамента транспорта подчеркнули, что бордюры не позволят автомобилистам заезжать на велодорожки. 17 июня заместитель главы столичного департамента транспорта Алина Бисембаева заявила, что первая велодорожка на Бульварном кольце появится до 30 июня.

От Никитского бульвара до Чистых прудов велодорожки оградят искусственными бордюрами. Об этом, как передает агентство «Москва», завили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

По словам пресс-службы ведомства, бордюры не позволят автомобилистам заезжать на велодорожки. «На протяжении всей велополосы заменены решетки канализации с продольных на диагональные, для того чтобы колеса велосипедиста не попадали в решетку. Для разграничения потоков велосипедистов и автомобилей будут установлены делиниаторы, предотвращающие парковку на велосипедной полосе», — уточнили в ведомстве.

17 июня заместитель главы столичного департамента транспорта Алина Бисембаева заявила, что первая велодорожка на Бульварном кольце появится до 30 июня. По всей длине велодорожки появятся дополнительные дорожные знаки с надписью: «Внимание! Вы въезжаете в зону с велосипедной полосой» и «Вы подъезжаете к остановке общественного транспорта». Помимо этого, велосипедистов будут предупреждать об опасных участках с помощью бордовой разметки.