15 июня 2015 в 17:12

Экстренное предупреждение МЧС будет действовать до утра 16 июня

В столице ожидаются грозы и порывистый ветер
Столичное управление МЧС распространило экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях. С 17:00 15 июня до 9:00 16 июня в городе ожидается гроза с дождем и порывистым ветром.

Столичное управление МЧС распространило экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Москве, с 17:00 15 июня до 9:00 16 июня в городе ожидается гроза с дождем и порывистым ветром.

По данным ведомства, прогнозируется усиление юго-западного ветра, местами порывы будут достигать скорости в 12-17 метров в секунду.

В эти периоды возможны повал деревьев, повреждения линий электропередач и рекламных конструкций, приводящие к затору на дорогах, а также повреждения автотранспорта.

Кроме того, при грозе молнии могут повредить не оборудованные громоотводом объекты.

Спасатели рекомендуют закрывать окна в помещениях, а на улице обходить рекламные щиты, шаткие строения и отдельно стоящие деревья. Автомобилистам советуют ставить машины в гараж.

Напомним, что начиная со вторника, 16 июня, жара покинет столичный регион. По данным синоптиков, в ближайшие дни температура воздуха составит 20-22 градуса тепла, в пятницу столбики термометров поднимутся до 25-градусной отметки. В выходные ожидается плюс 22-27 градусов.