15 сентября 2015, 14:43

Цорионов не явился в суд по делу о погроме в Манеже

Рассмотрение дела перенесено на 22 сентября
Рассмотрение административного дела Дмитрия Цорионова, участвовавшего в погроме выставки в Манеже, перенесено в связи с неявкой обвиняемого. Следующее заседание запланировано на 22 сентября. Ранее Тверской суд арестовал на пять суток другого участника погрома, Георгия Солдатова.

Рассмотрение административного дела Дмитрия Цорионова (Энтео), участвовавшего в погроме выставки в Манеже, перенесено на 22 сентября в связи с неявкой обвиняемого. Об этом сообщает агентство «Москва».

По словам адвоката Цорионова, он не был извещен о судебном заседании в Тверском суде.

Ранее Тверской суд арестовал на пять суток другого участника погрома, Георгия Солдатова. На заседании Солдатов не признал себя виновным в хулиганстве и заявил, что сотрудники полиции его «оговаривают». «Я не выражался нецензурной бранью и даже жалею, что мои действия были мягкими. Хотелось бы, чтобы в России таких выставок больше не было», — добавил он.

Административное дело в отношении Дмитрия Цорионова и Георгия Солдатова возбуждено по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).

Читайте на тему:

14 сентября столичная полиция возбудила уголовное дело по статье 243 УК РФ («Уничтожение или повреждение культурных ценностей»). По данным ведомства, независимая экспертиза оценила ущерб, причиненный четырем экспонатам выставки, в 196 тысяч рублей.

Погром на выставке

14 августа активисты православного движения «Божья воля» во главе со своим лидером Дмитрием Цорионовым (Энтео) разгромили несколько скульптур 1960-70-х годов на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже. По мнению сторонников организации, представленные экспонаты оскорбляли чувства верующих.

В начале сентября прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело в отношении Дмитрия Цорионова по статье «Вандализм». Еще двое участников акции были признаны виновными в мелком хулиганстве и оштрафованы на тысячу рублей. По данным «Интерфакса», речь идет о Павле Тимонине и Людмиле Есипенко.

Партнерские материалы