02 апреля 2017 в 11:47

Возле Красной площади усилили меры безопасности

В центре установлены специальные ограждения, а территорию патрулирует ОМОН
Столичные власти усилили меры безопасности в районе Красной площади утром в воскресенье, 2 апреля, в связи с возможным проведением несанкционированных акций. Рядом со станцией метро «Театральная» стоят автобусы специальной связи, а вокруг Манежной площади и Александровского сада установлены ограждения. Территорию патрулируют сотрудники ОМОНа.

Столичные власти усилили меры безопасности в районе Красной площади утром в воскресенье, 2 апреля, в связи с возможным проведением несанкционированных акций, сообщает «Эхо Москвы».

По данным радиостанции, в районе станции метро «Театральная» припаркованы автобусы спецсвязи, а около Манежной площади и Александровского сада установлены специальные металлические ограждения. При этом проход на Красную площадь пока открыт для пешеходов. Территорию в центре города патрулируют сотрудники ОМОНа.

Столичный главк МВД заранее предупредил москвичей о несанкционированной акции в центре Москвы 2 апреля, информация о которой появилась в интернете. Отмечалось, что соответствующих заявок на проведение акции не подавалось.

По фактам призывов к массовым беспорядкам в Москве 2 апреля возбуждено уголовное дело. По данным следствия, ложную информацию об акции распространяет неустановленное лицо под псевдонимом.

Также накануне днем, 1 апреля, сообщалось, что Красная площадь будет закрыта для посетителей в воскресенье, 2 апреля, в связи с подготовкой к празднованию Дня Победы.

Ранее 26 марта в центре Москвы при проведении несанкционированного митинга было задержано около 500 человек. В отношении задержанных составлены протоколы об административных правонарушениях. Всего на месте проведения митинга в районе Тверской улицы собрались около 7-8 тысяч человек (по неофициальным данным — до 30 тысяч).

Загрузка...
Загрузка...