07 января 2018 в 14:12

Москва заработала на туристах сотни миллиардов

В 2017 году столицу посетили более 21 миллиона гостей
Столицу в 2017 году посетили более 21 миллиона гостей, что позволило городу заработать около 600 миллиардов рублей. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. «И в ближайшие годы доходы от туризма будут расти», — отметила чиновница.

Столицу в 2017 году посетили более 21 миллиона гостей, что позволило городу заработать около 600 миллиардов рублей. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, ее цитирует официальный сайт городского правительства.

«И в ближайшие годы доходы от туризма будут расти», — отметила чиновница.

Мэр Сергей Собянин оценивал доходы столицы от уличных фестивалей в 60 миллиардов рублей. По его словам, фестивали создают поток туристов, который измеряется десятками миллионов человек, а товарооборот магазинов и общепита на благоустроенных улицах растет на 20-30 процентов.

С 2016 года в столице, среди прочего, проходят уличные фестивали под общим названием «Московские сезоны». Их тему определяют в зависимости от времени года: «Путешествие в Рождество», «Золотая осень», «Московская весна».