05 декабря 2017 в 16:37

Москва урежет расходы на гирлянды до 600 миллионов рублей

Некоторые уличные инсталляции удалось сохранить с прошлого года
Власти Москвы потратят на украшение города к Новому году 600 миллионов рублей. Это на 30 процентов меньше, чем в прошлом году. Сэкономить удалось благодаря сохранившимся с прошлых лет уличным инсталляциям. Также будут на треть урезаны расходы на проведение праздничных мероприятий.

Власти Москвы потратят на украшение города к Новому году на 30 процентов меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщил глава департамента жилищно-коммунального хозяйства Гасан Гасангаджиев, передает ТАСС.

«Итоговая сумма составила 600 миллионов рублей», — сказал он.

Гасангаджиев уточнил, что сэкономить удалось благодаря сохранившимся с прошлых лет украшениям. Некоторые из них можно трансформировать и комбинировать по-новому.

Ранее в октябре глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявлял, что город также на треть урежет расходы на проведение праздничных мероприятий. В этом году в бюджете под эти цели заложено 930 миллионов рублей.

С 22 декабря по 14 января в столице пройдет традиционный зимний фестиваль «Путешествие в Рождество», где будут представлены световые инсталляции. Его главной темой в этом году станет театр. В прошлом году фестиваль посетили более 12 миллионов человек.