Москвичи полюбили День всех влюбленных

Город

130 московских пар собираются пожениться в День всех влюбленных, 14 февраля, который в этом году выпадает на среду. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

Традиционно браки регистрируются по пятницам или субботам. По словам начальника Управления ЗАГС Москвы Ирины Муравьевой, популярные праздники помогают улучшить брачную статистику и в другие дни. Помимо Дня всех влюбленных, москвичи любят заключать браки в День Петра и Февронии, на День города и на Красную горку.

Муравьева добавила, что первые московские семьи в этом году были созданы 5 и 6 января. Всего во время новогодних праздников заключили 54 брака.

Подать заявление на заключение брака можно в отделах ЗАГС — за исключением Люблинского и Замоскворецкого — во дворцах бракосочетания, в любом центре госуслуг «Мои документы» и онлайн — через портал mos.ru.

В июле 2017 года власти Москвы расширили список мест в городе, где можно провести торжественную церемонию бракосочетания. В список попали 11 площадок, в том числе и Московский зоопарк.