26 июня 2015 в 14:43

Мосводосток готов ликвидировать возможные подтопления в Москве

К ликвидации последствий ЧП готовы подключиться 200 бригад
Мосводосток организовал круглосуточное дежурствот 200 бригад, 1005 рабочих и 236 единиц спецтехники на случай вызванных сильными ливнями скоплений воды. В погодном центре «Фобос» подчеркнули, что самые сильные дожди прольются в городе в субботу под влиянием циклона, идущего из Сочи, где накануне выпало 200 миллиметров осадков.

Коммунальные службы столицы организовали круглосуточное дежурство на случай вызванных сильными ливнями скоплений воды. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в пресс-службе Мосводостока.

«В связи с получением неблагоприятного прогноза по осадкам для устранения скоплений воды на проезжей части и оперативного принятия мер по обеспечению бесперебойного движения общественного транспорта силами ГУП «Мосводосток» организовано круглосуточное дежурство 200 бригад, 1005 рабочих и 236 единиц спецтехники», — говорится в сообщении ведомства.

Если подобная ситуация возникнет, москвичам рекомендуют обратиться в центральную диспетчерскую службу ГУП «Мосводосток» по телефону 8 (495) 657-87-03 и оставить заявку на вызов бригады, либо оставить заявку на портале «Наш город».

В центре погоды «Фобос» МОСЛЕНТЕ сообщили, что в пятницу большую часть дня в Москве будет сухо, но облачно, и к вечеру под влиянием циклона с юга в столице начнутся дожди, которые будут идти все выходные.

«Самые сильные дожди прольются в городе в субботу под влиянием циклона, идущего к нам из Сочи, где накануне выпало 200 миллиметров осадков. Но это не означает, что ливень в Москве будет таким же сильным. В столице совершенно другие климатические условия. В Сочи — и горы, и Черное море, которые оказывают существенное влияние на климат», — подчеркнула представитель погодного центра.

В свою очепредь, синоптики Гидрометеобюро Москвы заявили, что за двое суток в городе местами может выпасть до 25 миллиметров осадков, или треть месячной нормы, которая в июне составляет 75 миллиметров.

В минувшую субботу, 20 июня, на Москву обрушился сильнейший ливень, подобного которому не было более 80 лет. За один вечер в городе выпала половина месячной нормы осадков. В городе, особенно на центральных улицах, возникли многочисленные подтопления.