09 июля 2015 в 11:17

В Сети опубликована карта маршрутов парконов

На карте можно увидеть место максимальной концентрации бригад и самый короткий маршрут
Карта маршрутов, на которых работают московские парконы, появилась в интернете. С помощью сервиса можно, в частности, увидеть самый короткий, самый длинный и самый запутанный маршрут, а также место максимальной концентрации бригад и самую одинокую бригаду.

Карта маршрутов, на которых работают московские парконы, появилась в интернете. Сервис gdeparkon был отмечен столичными властями как единственное готовое приложение, сообщили порталу m24.ru в пресс-службе департамента информационных технологий столицы.

«По улицам Москвы ездят сотни машин, которые снимают все на камеру и автоматически выписывают штрафы за неправильную парковку. Маршрут каждой бригады отмечен на карте. Всегда можно убедиться, патрулируется место вашей стоянки или нет», — отмечают разработчики.

Заинтересовавшимся работой парконов сервис предлагает посмотреть на самый короткий, самый длинный и самый запутанный маршрут. Есть и маршрут по переулкам. Также на карте представлены место максимальной концентрации бригад и самая одинокая бригада.

Сервис был разработан «Лабораторией анализа данных Кукушкина Александра». Данные для карты предоставлены правительством Москвы.

Доработанная версия сервиса gdeparkon будет представлена в конце года на столичном форуме программистов — хакатоне.

Как сообщил ранее руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев, в 2015 году общее количество мобильных комплексов фотовидеофиксации достигнет 370.

Парконы — патрульные автомобили, оборудованные устройствами фото- и видеосъемки, которые используются ЦОДД для фиксации нарушений правил дорожного движения. В задачи паркона входит патрулирование и съемка участков дороги, где парковка запрещена, обработка данных и рассылка документов об административном нарушении владельцам транспортных средств.

Центр организации дорожного движения был создан городскими властями для сбора и анализа данных о движении как личного, так и общественного транспорта, пробках, парковках, ДТП.