Путин призвал ликвидировать все свалки в 2017 году

Город

Президент России Владимир Путин призвал заняться общероссийской уборкой в связи с объявленным в 2017 году Годом экологии и ликвидировать свалки в окрестностях городов и сел. Об этом он заявил в ходе ежегодного послания Федеральному собранию.

«Это проблема не только крупных городов, но и сел, поселков», — подчеркнул президент. Он напомнил, что ранее обсуждал эту тему с ОНФ.

«По всей стране надо заняться уборкой загрязненных территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населенных пунктов», — добавил Путин.

Ранее МОСЛЕНТА писала об одной из самых знаменитых московских свалок – полигоне в Печатниках. По данным властей, неоднократно озвученным в СМИ, свалка площадью 13 гектаров появилась еще в 90-х. Однако, как говорят местные жители, она начала возникать только в 2012-2013 годах.

Решение о ликвидации свалки было принято 12 июля, а о начале вывоза мусора московские власти сообщили 14 сентября. Тогда, как писали СМИ, к работе подключились порядка 100 единиц техники. Примерно 19-20 сентября работы практически прекратились. В октябре в префектуре Юго-Восточного округа МОСЛЕНТЕ сообщили, что на полигоне ведутся только подготовительные работы, а основные работы запланированы на 2017 года.

24 ноября портал m24.ru со ссылкой на заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова сообщал, что на месте мусорной свалки в Печатниках построят центр технических видов спорта Строительство планируется завершить к лету 2018 года. Там будут созданы вертолетная площадка, парковки, зоны дрифта, дрэг-рейсинка и другие автомобильные, мотоциклетные и велосипедные трассы. Общая площадь комплекса составит 30 гектаров.

Послание президента Федеральному собранию является ежегодным и предусмотрено конституцией. В документе глава государства дает оценку происходящему в стране и в мире, и определяет приоритетные направления внутренней и внешней политики. Послание ложится в основу российских законов.