14 марта 2017 в 03:40

Карты для слабовидящих выпустят в столице

Проект реализуют в рамках эксперимента по улучшению доступной среды города
Тактильно-звуковая карта для слепых может появиться в столице в качестве эксперимента по улучшению доступной среды города. Департамент труда и социальной защиты населения готов оказать всестороннюю поддержку общественной организации, которая предложит свои варианты реализации проекта.

Тактильно-звукоая карта для слепых может появиться в столице в рамках эксперимента по улучшению доступной среды города. Об этом сообщил порталу m24.ru руководитель ведомства Владимир Петросян.

«Департамент труда и социальной защиты населения готов оказать всестороннюю поддержку общественной организации, которая предложит свои варианты реализации этого проекта», — уточнил он.

Подобная тактильно-звуковая карта уже существует в Екатеринбурге. Для ее активации достаточно коснуться экрана. Помимо сенсора устройство оснащено рельефной подложкой, которая выдает подсказки шрифтом Брайля. Текст дублируются через динамики. Инфосистема помогает незрячим лучше ориентироваться в городе и упрощает для них навигацию, прокладывая для них маршруты до необходимых локаций.

Ранее сообщалось о появлении индукционных петель для слабослышащих пассажиров в новом кассовом зале на Киевском вокзале.