06 августа 2015 в 13:47

На портале открытых данных появилась электронная карта бахчевых развалов

На сайте можно узнать адрес, общую площадь, период размещения, номер договора по каждому развалу
Карта официальных бахчевых развалов появилась на портале открытых данных столичного правительства. На сайте можно узнать адрес, общую площадь, период размещения, номер договора по каждому развалу. 3 августа в Москве официально начался сезон продажи бахчевых культур.

Карта официальных бахчевых развалов появилась на портале открытых данных столичного правительства. Об этом говорится в пресс-релизе столичного департамента информационных технологий, который поступил редакцию МОСЛЕНТЫ.

По данным пресс-службы департамента, на портале есть вся необходимая информация — адрес, общая площадь, период размещения, номер договора — по каждому развалу.

«На сегодняшний день в Москве действующий договор на размещение имеет 51 объект. При этом в ближайшее время их число вырастет до 203 — аукционы на размещение бахчевых продолжаются», — уточнили в департаменте.

3 августа в Москве официально начался сезон продажи бахчевых культур. Как ожидается, первые «сезонные» арбузы будут не дешевле 20 рублей за килограмм, однако ближе к концу августа цены упадут до 13-15 рублей за килограмм. Цена дынь традиционная — 30-40 рублей за килограмм.

В свою очередь в городской администрации считают, что цены на бахчевые в этом сезоне будут зависеть от урожая, который может пострадать от сильной засухи в Волгограде и Астрахани. Бахчевые в Москву везут в основном из Турции, Узбекистана, Калмыкии, Ставропольского и Краснодарского краев, Астраханской и Ростовской областей.

В 2014 году в столице работали 920 бахчевых развалов. Сезон завершился 1 ноября, было реализовано до 10 миллионов арбузов и дынь.