17:04, 10 июня 2015

Кинотеатр «Ударник» сняли с аукциона

Отзыв с торгов связан с необходимостью корректировки документов
Московские власти отозвали с аукциона памятник архитектуры конструктивизма — кинотеатр «Ударник». Как пояснили в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике, причиной снятия лота стала необходимость корректировки документации.

Московские власти отозвали с аукциона памятник архитектуры конструктивизма — кинотеатр «Ударник». Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике.

Как пояснили в департаменте, причиной отзыва лота стала необходимость корректировки документации в связи с вступлением в силу поправок в закон «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации» и отдельные законодательные акты. В Министерстве культуры РФ пока не утвердили новую форму охранного обязательства собственника объекта культурного наследия, которое должно стать частью конкурсной документации.

Читайте на тему:

Аукцион по продаже кинотеатра был назначен на 16 июня. Стартовая цена лота составляет 559,9 миллиона рублей.

Кинотеатр, являющийся частью комплекса Дома на набережной, расположен по адресу: улица Серафимовича, 2.

Построенное в 1933 году здание кинотеатра является объектом культурного наследия регионального значения. Инвестор обязан обеспечить его сохранность.

Объект представляет собой нежилые помещения общей площадью 5,6 тысячи квадратных метров. В здании четыре этажа, без учета надстройки и подвала. Основная часть площадей находится в аренде, последний договор истекает в июле 2019 года.

Партнерские материалы