05 марта 2018 в 13:58

В Москве пал рекорд времен Николая II

В предыдущий раз максимальное количество осадков 4 марта было зафиксировано в 1895 году
Обильный снегопад, который прошел в Москве в воскресенье, 4 марта, побил суточный рекорд 1895 года. За минувшие сутки в столице выпало 12 миллиметров осадков. Причиной этого стал циклон с юга, пришедший в столичный регион. Предыдущий снегопад в начале февраля стал одним из сильнейших за последние 100 лет.

Обильный снегопад, который прошел в Москве в воскресенье, 4 марта, побил суточный рекорд 1895 года. Об этом сообщила главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова, передает РИА Новости.

«Рекорд был побит. За вчерашние сутки в Москве выпало 12 миллиметров осадков, и это является рекордным для этого дня марта. До этого рекорд 4 марта был еще в 1895 году и составлял 10,2 миллиметра, так что перекрыт максимум суточного рекорда по осадкам», — сказала она.

Снегопад, начавшийся в Москве в ночь на 4 марта, стал сильнейшим за последние 68 лет. Осадки в Московский регион принес циклон с юга.

Предыдущий снегопад обрушился на столицу в начале февраля и стал одним из сильнейших за последние 100 лет. Его последствия устраняли в течение всего месяца.