01 августа 2017 в 19:12

Власти Москвы выбрали пилотные площадки для застройки в рамках реновации

Проекты разработают победители архитектурного конкурса Москомархитектуры
Московские власти выбрали пять пилотных площадок, проекты застройки которых разработают победители архитектурного конкурса на лучшую концепцию в рамках программы реновации ветхого жилья. Они расположены в районах Кузьминки, Головинский, Проспект Вернадского, Хорошево-Мневники и Царицыно.

Московские власти выбрали пять пилотных площадок, проекты застройки которых разработают победители архитектурного конкурса на лучшую концепцию в рамках программы реновации ветхого жилья. Об этом во вторник, 1 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Это будет район Кузьминки, Головинский, Проспект Вернадского, Хорошево-Мневники, Царицыно», — уточнил Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что всего на участие в конкурсе власти получили 132 заявки и около 50 творческих заданий. В частности, поступило 40 заявок с иностранным участием от архитектурных бюро из 17 стран.

Об открытии конкурса Москомархитектура объявила 25 апреля 2017 года. Прием заявок начался 24 мая. К участию приглашались компании, архитектурные и проектные бюро столицы, а также региональные бюро и иностранные консорциумы. Для участия необходимо было предоставить портфолио, подтверждающее опыт разработки градостроительной документации на территории не меньше, чем квартал.

Как сообщил ранее во вторник мэр Москвы Сергей Собянин, в программу реновации в столице вошли 5144 дома. Это более 350 тысяч квартир, в которых живет один миллион москвичей. Больше всего объектов, включенных в программу, расположено в Восточном округе (1055), меньше всего — в Зеленограде (34).