20 мая 2015 в 14:02

Последний звонок прозвенит в московских школах 22 мая

Неофициальная часть мероприятия не предусмотрена
В этом году последний звонок пройдет во всех московских школах 22 мая. Он будет включать только официальную часть. Однако родители выпускников могут организовать неофициальные торжества по собственной инициативе и под свою ответственность.

В этом году последний звонок прозвенит во всех московских школах 22 мая, и он будет включать только официальную часть праздника. Об этом сообщила агентству новостей «Москва» член комиссии по образованию Мосгордумы, директор гимназии №1409 Ирина Ильичева.

По ее словам, неофициальных торжеств в этом году не предусмотрено, однако родители могут организовать их по собственной инициативе и под свою ответственность.

Директор школы №1002 Ева Солодуха пояснила, что по распоряжению московского правительства последний звонок исключен из разряда праздничных мероприятий, в этом году праздничными будут только выпускные вечера.

Она отметила, что руководство школ и родители выпускников извещены об этом. Все официальные празднества планируются в первой половине дня.

Напомним, что в этом году в Москве запрещено проводить торжества по случаю школьных выпускных и последних звонков на теплоходах — из-за сложностей с обеспечением безопасности детей. Соответствующие распоряжения переданы директорам школ.