Движение на Новом Арбате частично ограничат в выходные

Дороги

Крайние правые полосы будут перекрыты на Новом Арбате из-за работ по обрезке деревьев, высаженных в 2016 году по программе «Моя улица». Работы начнутся в 08:00 и продлятся до вечера, сообщается на официальном сайте правительства Москвы mos.ru.

«В выходные, 25 и 26 марта, работы на Новом Арбате будут продолжены на участках рядом с проезжей частью. Для осмотра и обрезки деревьев используют спецтехнику. Перекрывать Новый Арбат в эти дни не планируется. Движение будет ограничено только на крайних правых полосах и только на отдельных участках, где в конкретный момент проходит кронирование», — говорится в сообщении.

Отмечается, что санитарную обрезку пройдут все деревья, высаженные в столице по программе «Моя улица». Ранее кронирование деревьев уже провели на Тверской улице и Садовом кольце.

Высадка деревьев — завершающий этап благоустройства по программе «Моя улица» 2016 года. В рамках программы появились липы на Тверской улице, а на Садовом кольце — клены, липы и рябины. За летний и осенний период в 2016 году было высажено более трех тысяч деревьев на 30 улицах столицы. До этого в Москве действовала акция «Миллион деревьев», в рамках которой за три года в городе было высажено более миллиона деревьев и кустарников.

Ранее в марте руководитель ведомства Антон Кульбачевский заявил, что весной 2017 года в Москве будет высажено более пяти тысяч деревьев и около 165 тысяч кустарников. Также он подчеркнул, что помимо улиц озеленение затронет и московские дворы. По его словам за последние три с половиной года в столице высажено около 1,6 миллиона деревьев и кустарников, озеленена треть дворовых территорий города.