10 февраля 2017 в 14:58

Элитный московский сорт сыра представят на фестивале «Золотая осень»

Сыровар Олег Сирота планирует сделать фирменный продукт столицы
Новый, элитный сорт московского сыра представят на городском фестивале «Золотая осень» в этом году, рассказал предприниматель Олег Сирота агентству «Москва». По его замыслу, рецептура и бренд будут принадлежать городу, а не конкретным сыроварам.

Новый, элитный сорт московского сыра представят на городском фестивале «Золотая осень» в этом году. Об этом редприниматель Олег Сирота в пятницу, 10 февраля, рассказал Агентству городских новостей «Москва». По его замыслу, рецептура и бренд будут принадлежать городу, а не конкретным сыроварам.

«Это сыр с выдержкой в год. Я думаю, что московский сорт сыра будет составлять конкуренцию пармезану и эмменталеру», — сказал он.

Также на фестиваль привезут экспериментальные варианты этого сорта: по словам Сироты, сыровары хотят отказаться от тмина и вымачивать продукт в медовухе. Сыровар намерен показать рецепт специалистам и провести опрос среди москвичей. «Тогда мы можем сформировать сорт, который останется в поколениях, который станет нашим национальным брендом», — отметил он.

Новый сыр еще не зарегистрирован как товар, пока его планируют назвать «Московский ярмарочный».

В прошлом году гастрономический фестиваль «Золотая осень» проходил в Москве с 23 сентября по 9 октября. Он состоял из «Мясной недели», «Рыбной недели» и «Сырных дней», во время которых было раскуплено около 60 тонн сыра. Спрос был настолько высок, что потребовались дополнительные поставки продукта, сообщили ранее МОСЛЕНТЕ в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

Там отметили, что особенно большой популярностью пользовались полутвердые сыры. Также большим спросом пользовались свежие сыры: традиционные адыгейские, моцарелла и другие. Кроме того, на фестивале продали по несколько тонн «дебютантов» — отечественных сыров с плесенью (разные виды камамбера и горгонзолы, рокфор).