Опубликовано 05 июня 2018, 02:51

Ешь топинамбур, рябчиков жуй

Что ели и пили в московских трактирах и ресторанах в XIX веке
Что известно простому человеку о старомосковской кухне? Да почти ничего. А между тем в Москве еще как любили поесть. Чехов писал в своей «Палате №6»: «Он долго смотрел в меню, разглаживая бакены, и сказал тоном гурмана, привыкшего чувствовать себя в ресторанах как дома: «Посмотрим, чем вы сегодня нас покормите, ангел!» И Бунин писал: «Начали с перцовки» О том, что подавали в московских ресторанах и трактирах и какие блюда «родились» в столице, МОСЛЕНТА поговорила с поваром, кулинарным писателем и телеведущим, экспертом по русской кухне Владом Пискуновым.
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия