12 мая 2017 в 11:52

Суд оставил в силе приговор Маре Багдасарян за поддельный больничный

Адвокат стритрейсерши просил изменить наказание своей клиентке на штраф
Савеловский суд Москвы оставил в силе приговор стритрейсерше Маре Багдасарян, осужденной к исправительным работам за подделку больничного листа. Адвокат девушки Алан Гасинов просил изменить наказание своей клиентке на штраф. Рассмотрение апелляции состоялось в отсутствие обвиняемой.

Савеловский суд Москвы оставил в силе приговор стритрейсерше Маре Багдасарян, осужденной к исправительным работам за подделку больничного листа. Адвокат девушки Алан Гасинов просил изменить наказание своей клиентке на штраф. Об этом в пятницу, 12 мая, сообщает «Интерфакс».

«Постановление мирового судьи судебного участка 77 района Сокол оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Гасинова — без удовлетворения», — огласил решение судья Дмитрий Макаренков.

Отмечается, что рассмотрение апелляционной жалобы состоялось в отсутствие Багдасарян, которая в настоящее время находится на лечении после операции.

10 марта суд приговорил стритрейсершу к году исправительных работ за подделку больничного. Фальшивый документ стал основанием для замены обязательных работ дворником на работу с бумагами.

К такому наказанию суд приговорил ее в декабре 2016 года по итогам рассмотрения 72 административных дел о просроченных штрафах. Тогда же она получила арест на 24 дня и была оштрафована в общей сложности на 183 тысячи рублей.

21 марта суд пожизненно лишил Багдасарян водительских прав из-за обнаруженной у нее эпилепсии. Соответствующее заключение экспертной комиссии предоставил прокурор, отметив, что этот диагноз поставлен 27 июня 2016 года и никем не был опровергнут. Также были допрошены сотрудники ГИБДД, которые пытались остановить стритрейсершу на дороге 6 января 2017 года, и которым пришлось вызвать ей скорую из-за предэпилептического состояния.