Суд перенес рассмотрение жалобы Багдасарян на приговор за подделку больничного

О чем говорят

Савеловский суд Москвы перенес рассмотрение жалобы на приговор стритрейсерше Маре Багдасарян, которая была осуждена за подделку больничного листа. По словам адвоката, его подзащитная не явилась на заседание суда, так как находится в больнице после перенесенной операции. Об этом во вторник, 25 апреля, сообщает ТАСС.

В свою очередь судья отметил, что письменного уведомления у суда нет, а есть только заявление о ее желании участвовать в заседании. В связи с этим рассмотрение жалобы было перенесено на 12 мая.

Ранее в марте этого года суд приговорил стритрейсершу к году исправительных работ за подделку больничного. Фальшивый документ стал основанием для замены обязательных работ дворником на работу с бумагами.

К такому наказанию суд приговорил ее в декабре прошлого года по итогам рассмотрения 72 административных дел о просроченных штрафах. Тогда же она получила арест на 24 дня и была оштрафована в общей сложности на 183 тысячи рублей.

21 марта суд пожизненно лишил Багдасарян водительских прав из-за обнаруженной у нее эпилепсии. Соответствующее заключение экспертной комиссии предоставил прокурор, отметив, что этот диагноз поставлен 27 июня 2016 года и никем не был опровергнут. Также были допрошены сотрудники ГИБДД, которые пытались остановить стритрейсершу на дороге 6 января 2017 года и которым пришлось вызвать ей скорую из-за предэпилептического состояния.