15 марта 2017 в 14:26

Роспотребнадзор поддержал проект по сносу хрущевок в столице

Об этом заявила глава ведомства Анна Попова
Глава Роспотребнадзора Анна Попова выступила в поддержку программы по сносу хрущевок в Москве и строительству на их месте новых домов. Она отметила, что новое жилье будет возведено в соответствии возросшим уровнем лабораторного контроля, а также в соответствии с современными санитарными требованиями.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова выступила в поддержку программы по сносу хрущевок в Москве и строительству на их месте новых жилых домов. Об этом она заявила в среду, 15 марта, в интервью телеканалу «Россия 24», передает ТАСС.

«Безусловно поддерживаю, потому что время, когда такие дома строились, это время достаточно давнее, и период полноценного жизненного цикла тех конструкций, которые тогда использовались, уже истек», — отметила руководитель ведомства.

Она добавила, что новое жилье будет возведено в соответствии возросшим уровнем лабораторного контроля, а также в соответствии с современными санитарными требованиями.

21 февраля президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы снести ветхие пятиэтажные дома в столице и построить на их месте новые.

Первый этап нового расселения хрущевок будет оплачен из столичного бюджета. Власти намерены выделить 300 миллиардов рублей — по 100 миллиардов рублей ежегодно. Общая стоимость программы оценена в 3,5 триллиона рублей, она должна охватить 7394 дома площадью 25,1 миллиона квадратных метров.