Снос домов по программе реновации жилья начнется не раньше 2018 года

О чем говорят

Снос первых домов по программе реновации жилья в Москве начнется не раньше 2018 года. Об этом «Интерфаксу» рассказал руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин. При этом, он отметил, что точных сроков начала реализации проекта пока нет.

«Только к осени мы планируем составить список адресов домов, входящих в реновацию. Потом нужно разработать градостроительную документацию на конкретный квартал и составить проект. Только после этого мы сможем приступить к строительству первого стартового дома. Поэтому пока сложно назвать конкретный срок старта программы», — сказал чиновник.

Он также отметил, что вы настоящий момент Москомархитектура совместно с департаментом городского имущества и префектурами города определяют земельные участки, которые будут использованы, как стартовые площадки под новые дома. Ранее чиновник сообщал журналистам, что в программу реновации могут попасть более 500 кварталов, в основном на востоке, юго-востоке и севере Москвы.

Ранее в марте сообщалось, что список домов, которые первыми попадут в программу реновации, планируется подготовить к осени 2017 года. По словам главы Стройкомплекса Москвы Марата Хуснуллина, новая программа охватит около восьми тысяч домов. Первый этап будет финансироваться из бюджета Москвы, на эти цели запланировано выделить 300 миллиардов рублей — по 100 миллиардов на один год.