Началось строительство станции «Шереметьевская» Второго кольца метро

Метро

В Москве начали строить станцию «Шереметьевская» Второго кольца метро (Третьего пересадочного контура). Стройка расположена возде дома 10а по улице Шереметьевская, говорится в релизе «Мосметростроя», поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Специализированные метростроевские подразделения начали ограждение площадки и бурение буронабивных свай», — цитируют в сообщении главу предприятия Сергея Жукова.

«Шереметьевская» позволит пересаживаться с Третьего контура метро на станцию «Марьина Роща» Люблино-Дмитровской линии. Как и большинство станций новой ветки, она будет заложена глубоко, с пилонами (массивными столбами для поддержания сводов) и платформой посередине.

Ранее сообщалось, что «Шереметьевская» вместе со «Ржевской» и «Стромынкой» включены в последний этап строительства Второго кольца метро. Их должны открыть в 2019 году.

Всего, согласно данным портала столичного Стройкомплекса, на Втором кольце метро будет 30 станций, 17 из них будут пересекаться с другими линиями подземки, 7 — с железнодорожными направлениями и 2 — с МЦК. В этом году планируется открыть первый участок из пяти станций: «Деловой центр», «Шелепиха» «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк».